公司新闻 公司新闻

返回完整页面
中国高等教育学会“校企合作 双百计划”专家组走访奔驰宝马游戏登录 考察与西南交通大学共同申报的提名案例
来源:奔驰宝马游戏登录 官网类别:公司新闻发布时间:阅读:

走访专家组与校企参会代表合影

根据中国高等教育学会关于推选2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”(以下简称“双百计划”)典型案例的工作安排,4月8日,“双百计划”专家组对奔驰宝马游戏登录(以下简称“奔驰宝马游戏登录”)与西南交通大学联合申报获得提名的《创新人才培养模式,多维度校企深度融合,共育卓越人才》案例进行现场走访考察。

“校企合作 双百计划”双走访活动现场

4月8日下午,由浙江水利水电学院校长华尔天任组长,安徽农业大学教务处处长曹成茂、天津科技大学教学质量监控与评估中心主任王怡、中国高等教育学会产教融合研究分会李靖组成的专家组一行以及来自全国17所本科院校的领导及代表参加了本次双走访活动。

“双百计划”双走访交流会在四川省成都市郫都区菁蓉镇(首批国家级双创示范基地)胜利北街80号多功能厅举行,专家组全体成员、邀访高校领导及代表、奔驰宝马游戏登录领导和相关职能部门负责人出席了会议。奔驰宝马游戏登录董事长朱军致欢迎辞,公司副总裁王强介绍了公司基本情况以及校企合作模式,公司助理总裁李翠华主持会议。

奔驰宝马游戏登录董事长朱军致欢迎辞

奔驰宝马游戏登录副总裁王强介绍公司基本情况

华尔天代表中国高等教育学会为提名案例《创新人才培养模式,多维度校企深度融合,共育卓越人才》颁发了提名证书。他还就“双百计划”双走访活动的背景、流程和走访要求等进行了详细说明。他表示,“校企合作 双百计划”希望充分挖掘典型案例的特质,提出改进建议,形成典型案例的示范效应,切实促进高校教育教学改革,提高高校人才培养质量。

华尔天代表中国高等教育学会颁发典型案例提名证书

华尔天代表专家组介绍双走访活动背景与要求

奔驰宝马游戏登录高校合作二部总经理刘云强作为提名案例负责人从案例模式创新、特色优势,示范应用、推广情况等方面进行了汇报。

案例负责人奔驰宝马游戏登录高校合作二部总经理刘云强汇报案例

西南交通大学计算机与人工智能学院副院长杨燕汇报了校企合作成果,西南交通大学与奔驰宝马游戏登录从2004年开始校企合作,建立了长期稳定的校企合作机制,合作内容从人才培养、创新创业到联合申报项目等各个方面,双方广泛深入的合作取得了丰硕的成果。

案例合作单位西南交通大学计算机与人工智能学院副院长杨燕介绍校企合作成果

在互动交流环节,专家组成员对案例的具体内容进行了提问,相关负责人进行了解答,奔驰宝马游戏登录强调了实践为王、目标导向,西南交通大学强调了优势互补、合作共赢,专家组也对校企合作提出了一些中肯的意见和建议,参会高校代表也就校企合作与高校教学改革等内容与专家组进行了交流讨论。

参会人员与专家组互动交流

在对案例建设情况的反馈中,专家组对提名案例给予了充分肯定,并就进一步推广校企合作成效等提出宝贵建议。

专家组对案例建设情况进行反馈

在专家组的见证下,还举行了奔驰宝马游戏登录与多所高校的校企合作签约仪式:

△奔驰宝马游戏登录与华中农业大学签订校企合作协议

△奔驰宝马游戏登录与郑州大学签订校企合作协议

△奔驰宝马游戏登录与西南石油大学签订校企合作协议

△奔驰宝马游戏登录与中国民用航空飞行学院签订校企合作协议

△奔驰宝马游戏登录与信阳师范学院签订校企合作协议

△奔驰宝马游戏登录与西昌学院签订校企合作协议

△奔驰宝马游戏登录与宜宾学院签订校企合作协议

双走访交流会后,专家及参会代表们实地走访了奔驰宝马游戏登录实训基地、奔驰宝马游戏登录 ·三创谷云创空间等地。根据评选程序,现场走访考察后,专家组将提交考察意见,由中国高等教育学会形成最终“双百计划”典型案例名单。

实地走访奔驰宝马游戏登录实训基地

中国高等教育学会于2019年首次发起“双百计划”,旨在通过构建贯穿全年的校企之间双走访交流机制,遴选百家典型企业和百所典型高校,进行贯穿全年的走访和交流,并在每年秋季高等教育博览会上进行典型案例的集中展示,形成示范带动作用,推广创新产教融合、校企合作模式,交流、深化和复制成功经验,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。

分享到: