公司新闻 公司新闻

返回完整页面
中国高等教育学会“校企合作 双百计划”专家组走访奔驰宝马游戏登录 考察与重庆工商职业学院共同申报的提名案例
来源:奔驰宝马游戏登录 官网类别:公司新闻发布时间:阅读:

走访专家组与校企参会代表合影

4月9日上午,2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访活动专家组一行对奔驰宝马游戏登录(以下简称“奔驰宝马游戏登录”)与重庆工商职业学院联合申报获得提名的实践基地建设类《校企共建产教融合示范基地,创新“双元育人”人才培养模式,培养产业高端技术技能型人才》案例进行现场走访考察。

由浙江水利水电学院校长华尔天任组长,安徽农业大学教务处处长曹成茂、天津科技大学教学质量监控与评估中心主任王怡、中国高等教育学会产教融合研究分会李靖、中国高等教育学会产教融合研究分会苏虹羽组成的专家组一行及来自10多所高校的领导及代表参加了本次双走访活动。本次双走访交流会议在四川省成都市郫都区菁蓉镇(首批国家级双创示范基地)胜利北街80号多功能厅举行。

“校企合作 双百计划”双走访活动现场

奔驰宝马游戏登录董事长朱军在活动上致欢迎辞。副总裁王强介绍了奔驰宝马游戏登录以及公司多年来开展的校企合作模式情况。

奔驰宝马游戏登录董事长朱军致欢迎辞

奔驰宝马游戏登录副总裁王强介绍公司基本情况

随后,专家组组长华尔天校长代表中国高等教育学会为提名案例《校企共建产教融合示范基地,创新“双元育人”人才培养模式,培养产业高端技术技能型人才》颁发了提名证书。他还就“双百计划”双走访活动的背景、流程和走访要求等进行详细说明。他表示,“校企合作 双百计划”希望充分挖掘典型案例的特质,提出改进建议,形成典型案例的示范效应,切实促进高校教育教学改革,提高高校人才培养质量。

华尔天代表中国高等教育学会颁发典型案例提名证书

华尔天代表专家组介绍双走访活动背景与要求

案例负责人奔驰宝马游戏登录副总裁王强从案例的机制与体制创新、实施内容、特色与优势、取得成果、推广应用情况等方面进行了汇报。校企合作内容包括产教融合基地建设、人才培养、科研项目申报、商业项目开发、科技成果转化、服务地方经济、创新创业孵化、师资联合培养等领域的深度融合。重庆工商职业学院副校长胡方霞汇报了案例取得的丰硕成果,主要体现在学生毕业专业对口率、专升本比例、参加国家和省市大赛获奖情况,以及学院在国家“双高计划”建设、国家级职业教育教师教学创新团队建设、重庆市校企合作示范项目等取得的成果。

案例负责人奔驰宝马游戏登录副总裁王强汇报案例

案例合作单位重庆工商职业学院副校长胡方霞介绍校企合作成果

参会人员与专家组互动交流

专家组对案例建设情况进行反馈

案例负责人现场回答了专家的提问。本案例校企合作以目标为导向,在探索实践中不断持续改进,具有典型意义。在对案例建设情况的反馈中,专家组对提名案例给予充分肯定,并就进一步推广校企合作成效等提出宝贵建议。校企双方均表示将深刻领会专家组意见,积极改进,抓实内涵,以本次走访活动为契机,以高度的责任心和使命感扎实推进产教融合,共同探索“双元育人”模式创新,为成渝双城经济圈的建设贡献更多力量。
 

在专家组的见证下,还举行了奔驰宝马游戏登录与3所高校的校企合作签约仪式:

△奔驰宝马游戏登录与成都职业技术学院签订校企合作协议

△奔驰宝马游戏登录与四川信息职业技术学院签订校企合作协议

△奔驰宝马游戏登录与成都纺织高等专科学校签订校企合作协议

活动期间,专家及参会代表们实地走访了奔驰宝马游戏登录实训基地、奔驰宝马游戏登录 ·三创谷云创空间等地。根据评选程序,现场走访考察后,专家组将提交考察意见,由中国高等教育学会形成最终“双百计划”典型案例名单。

实地走访奔驰宝马游戏登录实训基地

中国高等教育学会于2019年首次发起“双百计划”,旨在通过构建贯穿全年的校企之间双走访交流机制,遴选百家典型企业和百所典型高校,进行贯穿全年的走访和交流,并在每年秋季高等教育博览会上进行典型案例的集中展示,形成示范带动作用,推广创新产教融合、校企合作模式,交流、深化和复制成功经验,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。

分享到: